BENTUK KEPEDULIAN TERHADAP KORBAN BENCANA ALAM di CIANJUR MD GPdI KALSEL SALURKAN BANTUAN DANA SENILAI 62 JUTA KE SAC-STTC DI JAWA BARAT
Cianjur Jawa Barat, Pantekosta Pos Info Kemanusiaan—Majelis Daerah Gereja Pantekosta di Indonesia (MD-GPdI) Provinsi Kalimantan Selatan yang dinakodai oleh Ketua MD, Pendeta Marthen E Bolung didampingi, Bendahara MD, Pendeta Steven Assa, didampingi Pemimpin Redaksi Pantekosta Pos, Pendeta Chemuel Watulingas, Selasa 1 Maret 2023 dini hari, dari Jakarta meluncur ke SAC-STTC, Provinsi Jawa Barat.
Setelah menempuh perjalanan selama 2 (dua) setengah jam akhirnya tiba dengan selamat di SAC-STTC langsung disambut oleh staff SAC dan STTC Pendeta Yonathan. Sambil menunggu ibu Pendeta Meylani Awondatu dalam perjalanan menuju SAC dan STTC, Pendeta Marthen E Bolung dan Pendeta Stefen Assa didampingi wartawan Pantekosta Pos, langsung melihat dari dekat pembangunan gedung SAC dan STTC yang hancur akibat gempa dan masih dalam tahap perbaikan karena rusak parah.
Pemantauan Pantekosta Pos, terlihat masih terdapat bagian-bagian kondisi bangunan yang rusak parah atau berat sementara dikerjakan dan masih membutuhkan biaya yang cukup banyak. Kemudian setelah ketua dan bendahara MD GPdI Kalsel bertemu dengan ibu Pendeta Meylani Awondatu , selaku Ketua Yayasan Kabar baik dan Gembala GPdI Cianjur, Pantekosta Pos sempat menanyakan kira-kira total dana yang diperlukan terkait dengan renovasi gedung SAC dan STTC yang rusak tanya Pantekosta pos? Jawab Ibu Pendeta Meylani dana yang dibutuhkan sekitar 3,5 Milyard.
“Melalui kunjungan Ketua dan Bendahara MD GPdI Kalsel langsung menyerahkan bantuan uang tunai senilai 62 juta kepada ibu Pendeta Meylani Awondatu, sekaligus pada kesempatan tesebut Pendeta Marthen E Bolung mengatakan oleh kemurahan Tuhan bisa tiba di Cianjur, kami senang sekali dan secara bisa melihat pekerjaan Tuhan yang sudah dikerjakan oleh almarhum Pendeta J.E Awondatu, Kami daeri MD GPdI Kabinet Bravo Provinsi Kalsel, ada sedikit terkumpul dana dari seluruh Hamba-hamba Tuhan/Gembala/Pendeta dan Jemaat melalui ekstra kolekte untuk disumbangkan sebagai bentuk turut merasakan apa yang sudah dialami oleh keluarga besar SAC-STT GPdI Cianjur”, Ungkap Pendeta Marthen E Bolung, Gembala Sidang GPdI Vetran 35 Jl Vetran 35/7 Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan.
Sumbangan dana senilai 62 Juta 400 ribu, langsung diterima oleh ibu Pendeta Meylani Awondantu, kemudian setelah menerima bantuan dalam dana tunai kembali ibu Pendeta Meylani meyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua MD, Bendahara MD GPdI, seluruh Hamba-hamba Tuhan, dan Jemaat GPdI Kalsel, Tuhan Yesus Kiranya memberkati dengan limpah.
Bagi yang terbeban untuk mengirimkan donasi bagi renovasi SAC/STTC boleh langsung menyalurkan bantuannya melalui nomor rekening Yayasan Kabar Baik (YAKABA), BCA an. YAKABA 1830738882. Bagi yang mendonasi tolong sertakan keterangan “Untuk Renovasi” Terima Kasih Tuhan Yesus Memberkati. (Penulis: Clara Magdalena Watulingas).