BUPATI MITRA HADIR DI ACARA HUT KE-19 GPdI SCC TOUNDANOUW MITRA SULUT

Ki-ka : Pdt. Y Rein Wotulo , S.Th, Ronald Kandori (Bupati Mitra), Caterin Mokodaser
DILIPUT OLEH WARTAWAN PANTEKOSTA POS : MAXIE TUAHOUNS
Toundanouw, Minahasa Tenggara, PANTEKOSTA POS—Suasana penuh sukacita dan kebahagiaan mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) SCC dan Penggembalaan Pdt. Soni Mandagi yang digelar baru-baru ini di Toundanouw, Minahasa Tenggara. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh ratusan jemaat dari berbagai kalangan serta 22 Gembala Sidang GPdI yang turut meramaikan perayaan tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari panitia HUT yang memberikan ucapan selamat datang kepada seluruh tamu undangan. Setelah itu, acara dibuka dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu hamba Tuhan, mengawali rangkaian ibadah yang dipenuhi dengan pujian dan syukur. Jemaat yang hadir dengan semangat penuh kebahagiaan kemudian menyanyikan kidung-kidung pujian yang bernuansa gembira dan penuh sukacita, menciptakan atmosfer yang sangat mengesankan.
Puncak acara berlangsung dengan penuh makna saat Pdt. Yoppie Rein Wotulo, S.Th, yang mewakili Ibu Ketua MD-GPdI Sulawesi Utara, menyampaikan renungan Firman Allah. Renungan yang diambil dari Mazmur 40:6 ini berhasil menggugah hati setiap jemaat yang hadir. Firman yang disampaikan menekankan pentingnya untuk tetap bersyukur dan menjaga hubungan erat dengan Tuhan, apapun keadaan yang dihadapi. Kehadiran para Gembala Sidang yang turut berpartisipasi dalam ibadah semakin menambah khidmat acara tersebut.
Selain itu, acara HUT ke-19 GPdI SCC juga diramaikan dengan serangkaian acara lainnya. Salah satunya adalah penyerahan Bendera Petaka Panji dari Bapak Serdi Woran kepada Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli. Moment tersebut memiliki arti yang sangat penting, menjadi simbol komitmen dalam pelayanan dan pengabdian kepada Tuhan serta masyarakat. Tak hanya itu, para Gembala Sidang dan Pendeta GPdI juga turut mendoakan secara khusus Bupati Ronald Kandoli yang baru terpilih, memohon agar ia diberikan hikmat dan kekuatan dalam memimpin daerah Minahasa Tenggara.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, dilakukan pula pelantikan Bani Benaya oleh Ketua Pelprip Komisariat Minahasa Tenggara, Pdt. Yusli Wuisan, M.Th. Pelantikan ini memberikan harapan baru bagi pelayanan gereja di wilayah tersebut, serta menunjukkan pentingnya keberlanjutan pelayanan yang berkualitas di dalam tubuh tubuh gereja.
Setelah ibadah selesai, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Wakil DPRD Minahasa Tenggara, Ibu Caterin Mokodaser, turut mewakili tamu undangan dalam memberikan kata sambutan yang penuh semangat dan dukungan kepada GPdI SCC dan penggembalaan Pdt. Soni Mandagi. Tidak ketinggalan, sambutan juga disampaikan oleh Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli, yang mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi kepada gereja atas kontribusinya dalam pembangunan daerah dan kerohanian masyarakat.
Sebagai penutup, acara diakhiri dengan ramah tamah dan makan bersama, di mana seluruh jemaat dan tamu undangan berkesempatan untuk bersilaturahmi dan menikmati hidangan yang telah disediakan. Momen kebersamaan ini menjadi simbol dari persatuan dan kesatuan umat Tuhan yang terjalin erat melalui perayaan yang spektakuler ini.

Acara HUT ke-19 GPdI SCC dan Penggembalaan Pdt. Soni Mandagi di Toundanouw, Minahasa Tenggara, benar-benar menjadi sebuah perayaan yang penuh sukacita dan penuh makna, menguatkan iman jemaat dan mempererat tali persaudaraan antar umat beragama.