NATAL DIRANGKAI HUT ke-75 GEMBALA SIDANG GPdI BETLEHEM WINORANGIAN TOMBATU UTARA
DIRILIS WARTAWAN PATEKOSTA POS : MAXIE TUAHOUNS
Winoragian, Tombatu, PANTEKOSTA POS – Perayaan Natal 2024 di Jemaat GPdI Betlehem Winoragian menjadi momen istimewa karena dirangkai dengan perayaan HUT ke-75 Gembala Sidang setempat, Pdt. Dantje Silap, Sm.Th. Acara yang berlangsung pada 3 Desember 2024 ini dihadiri oleh sekitar 350 orang yang memadati gereja dengan penuh syukur dan khidmat.
Ibadah Natal tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PELATH GPdI, Pdt. David Wurangian, M.Th, yang juga Gembala GPdI Gorontalo. Dalam kotbahnya, Pdt. David mengangkat tema dari Ibrani 7:22 dan Yohanes 3:16, menekankan bahwa meskipun manusia sering kali jatuh dalam dosa, kasih Allah melalui Yesus Kristus sebagai Juru Selamat adalah jaminan kepastian yang tidak pernah gagal. “Manusia sering kali mengalami kehilangan akibat dosa, tetapi rencana Allah selalu sempurna,” ujarnya, mengingatkan jemaat akan pentingnya mengandalkan kasih karunia Allah dalam setiap langkah kehidupan.
Pdt. Dantje Silap, yang genap berusia 75 tahun, turut menyampaikan rasa syukur atas kasih setia Tuhan yang telah memimpin hidup dan pelayanannya. “Bukan karena kekuatan saya, tetapi semua karena anugerah Tuhan,” ungkapnya.
Meskipun Jemaat GPdI Betlehem Winoragian sedang dalam proses membangun gedung gereja baru dengan ukuran 32 meter x 17 meter, hal itu tidak mengurangi semangat mereka untuk merayakan Natal dan ulang tahun Gembala Sidang. Pdm. Ronald Silap, anggota KP PELATH Pusat, yang juga putra dari Pdt. Dantje, mengungkapkan kebanggaannya atas dedikasi sang ayah. “Meskipun dalam suasana pembangunan gereja baru, kami tetap dapat bersukacita merayakan Natal dan HUT ke-75 Gembala Sidang yang adalah ayah saya sendiri,” ujarnya didampingi istrinya, Syuly Wowor, S.Pd.
Sementara itu, Pdt. Michael Silap, S.Pd., yang bertugas sebagai Bendahara Majelis Wilayah 82 Tombatu, turut memberikan sambutan di akhir acara. Dalam pidatonya, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada jemaat dan seluruh tamu undangan atas dukungan dan kebersamaan dalam pelayanan selama ini.
Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan sukacita, menghadirkan paduan suara jemaat serta persembahan lagu-lagu pujian yang menyentuh hati. Para jemaat dan tamu undangan juga menikmati kebersamaan dalam perjamuan kasih yang disediakan di akhir perayaan.
Perayaan ini menjadi bukti nyata bahwa dalam segala keterbatasan, kasih dan sukacita Natal tetap mampu menyatukan jemaat dalam semangat pelayanan dan rasa syukur kepada Tuhan. Di tengah pembangunan gereja baru, Jemaat GPdI Betlehem Winoragian terus menunjukkan komitmennya untuk melayani Tuhan dengan sepenuh hati.
“Kiranya sukacita Natal ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa kelahiran Yesus Kristus adalah bukti kasih Allah yang tidak pernah gagal,” pungkas Pdt. Dantje Silap.