TIGA PIMPINAN MAJELIS PUSAT, BERKOLABORASI MENJADI PEMBICARA PADA KKR & SEMINAR BERTAJUK “BACK TO BASIC” DI GPdI EKKLESIA LANGOWAN
Langowan, Minahasa Sulut, PANTEKOSTA POS—Kehadiran tiga orang Pendeta sekaligus Majelis Pusat Gereja Pantekosta di Indonesia (MP-GPdI) yaitu Pendeta Dr Johnny W. Weol, MM.,M.Th (Ketua), Pendeta Yos Minandar (Ketua 1) dan Pendeta Brando Lumatauw (Bendum), akan menjadi catatan sejarah bagi kalangan GPdI, karena untuk diketahui oleh warga GPdI se-Dunia, bahwa meskipun keberadaan jemaat GPdI Ekklesia masih digembalakan oleh Pendeta Brando Lumantauw, S.Th yang sifatnya Pelaksana Tugas, (Plt), namun tidak memudarkan semangat para jemaat mulai dari anak-anak sekolah minggu, remaja, pemuda, GPdI Ekklesia Langowan yang jumlahnya sudah mencapai 1000 an lebih, untuk berbuat yang terbaik terkait dengan pekerjaan Tuhan di GPdI Ekklesia.
Setalah dua bulan lebih Pendeta Brando Lumatauw, menjadi Gembala Sidang Plt di GPdI Ekklesia Langowan, Pemulihan demi pemulihan dan perubahan terjadi, khususnya ditinjau dari sisi kerohanian para jemaat banyak yang mengalami penguatan dan peningkatan keimanan dalan pengiringan mereka kepada Tuhan. “Hari lepas hari nyata sekali apa yang dilakukan oleh kedua Hamba Tuhan, Pendeta Brando dan Istrinya baik dari sisi melayani Firman Tuhan lewat mimbar gereja dan kunjungan yang bersifat pastoral selalu menjadi berkat bagi jemaat Tuhan di GPdI Ekklesia Langowan, sehingga inilah yang menjadi dasar yang kuat bagi jemaat 90 persen sudah merasa cocok dengan Pendeta dan Brando dan Istri Gembala Sidang Plt. Kecocokan-kecocokan disemua jemaat inilah yang mendorong kami, jemaat GPdI Ekklesia, kedepan jika perkenan Tuhan dan kami meminta kepada MP GPdI dan MD GPdI di Sulut untuk Pendeta Brando dan Istrinya Ruth ditetapkan menjadi Gembala GPdI Ekklesia DEFINITIF”, Ungkap Salah satu jemaat GPdI Ekklesia Langowan yang minta namanya tidak disebut.
Ditambahkannya berdasarkan cerita-cerita fakta dari mejelis jemaat, dan masyarakat sekitar, bahwa kehadiran Pendeta Brando dan Istrinya Rut di GPdI Ekklesia sangat membawa dampak yang besar ditengah-tengah warga GPdI serta masyarakat Langowan pada umumnya dengan adanya fakta-fakta pelayanan pastoral diluar gereja, melalui ibadah pemakaman jemaat yang meninggal dunia, juga hadir memimpin pernikahan jemaat di GPdI Ekklesia, disamping itu melaksanakan beberapa kali pembatisan air selam untuk jiwa-jiwa baru.
Setelah dua bulan lebih menjadi Plt Gembala Sidang, GPdI Ekklesia Langowan, lahir sebuah ide untuk membuat sebuah acara yang bersifat kerohanian yaitu KKR dan Seminar dengan menghadirkan pembicara-pembicara MP GPdI. Ide mulia ini langsung mendapat restu dan dukungan seluruh majelis jemaat dan jemaat GPdI Ekklesia 90 persen, sehingg tepat pada tanggal 25-26 April 2023 KKR dan Seminar terlaksana sesuai yang diharapkan.
Ketua Umum MP-GPdI setelah tiba dari Australia dalam rangka memimpin MUKERDA, selang beberapa hari langsung terbang ke Langowan Sulawesi Utara, untuk sebuah acara penting yaitu KKR dan Seminar. Ketua Umum MP GPdI Pendeta Johnny Weol bersama Pendeta Yos Minandar saat tiba di Langowan dengan Mobil Alphard berwarna hitam disambut oleh Pendeta Brando & Istri bersama Panitia, Majelis Jemaat dan seluruh jemaat, sekaligus diberikan kalung bunga, kemudiaan masuk ke ruangan tempat acara KKR dan Seminar. Pada acara sesi seminar di hari pertama. Sesuai tema bertajuk, “BACK TO BASIC”, Ketua MP GPdI memberikan pemaparan dan penjelesan tentang awa-awal pergerekkan Pantekosta atau menilik kembali perjalanan dua orang missionari yaitu Rev Kornelius Groesbeek dan Richard Van Klaveren, yang oleh ke dua orang tersebut Injil Pantekosta tersebar ke Bumi Indonesia yang kekiniaan tercatat umat GPdI pernah mencapai 2 juta lebih.
Mudah-mudahan dengan adanya KKR dan Seminar 2023 selama dua hari di GPdI Ekklesia Langowan berbagai harapan datang kalangan warga GPdI sedunia dan lebih khususnya di GPdI Ekklesia, melalui acara ini bisa menjadi berkat bagi setiap pihak yang hadir pada acara tersebut. Ada sebuah kemajuan dan perubahan melalui kepeimpinan Pendeta Brando Lumatauw, S.Tn dan Istri para majelis dan jemaat sangat kompak dan berharap sudah sepantasnya Pendeta Brando dan Istri dilantik menajdi Gembala Jemaat kami, GPdI Ekklesia sampai Tuhan Yesus Datang. Usai memberikan seminar di Gedung Gereja GPdI Ketum MP GPdI dan Tim berkesempatan mampir dirumah Ibu Vonny Kumolontong (Domisili USA) menikmati makan siang bersama.
(Penulis/Peliput: Chemuel Watulingas).